Jede Mutter kennt das: „Ich mag das nicht!“, „das isch grusig“ ohne, dass man das Essen überhaupt probiert hat. Die Geschmäcker von Kinder sind sehr eigenwillig und sie ändern sich auch oft. Was vor 2 Monate super geschmeckt hat, ist heute nur noch „komisch“. Gerade gesundes Essen wie Gemüse oder Früchte fallen vielen Kindern schwer und sind in der Optik auch nicht so reizvoll. Mit kleinen Tricks kann man aus einer langweiligen Selleriestange aber eine lustige Puppe mit wilden Haaren machen oder aus gekochten Eier kleine Kücken im Nest.
Üppige und lustige Dekorationen kennen wir aus der Backstube zu genüge, doch diese Dekoration besteht immer aus Zucker und ist relativ aufwendig. Mit Gemüse und normale Alltagsrezepte kann man aber mit wenig und kleinen Tricks einen kreativen Kinderteller kreieren und Ihre Kinder werden nie mehr Nein zu Gemüse und Co. sagen. Besonders gefallen hat mir das Buch „Mein kunterbuntes Kinder-Kochbuch“ mit leckeren und einfachen Rezepten, wo auch die Kinder mitmachen können und vor allem gesund sind und nicht einfach simple Deko. Im Internet findet man aber auch tolle Tipps und Bilder für neue Ideen, einfach selbst mal kreativ werden oder sich von den Kindern helfen lassen, macht nicht nur mehr Spass, sondern bindet die Kinder ein und sie werden mit Freude essen.
Meine Tochter liebt diese Traubenraupen, ich hoffe, dieser Tipp hilft euch auch weiter!